Al Crotto Quartino, basta Polenta taragna! Da domani SOLO spaghetti al Pomodoro...

30mar

Crotto Quartino senza polenta... Preso paura eh?

Ciao da Mauro e Fabio, i proprietari del Crotto Quartino,

-il Crotto n.1 in Valchiavenna- la patria dei Crotti!

Lo siamo diventati grazie a te, che ci segui e ci sostieni.

Proponiamo l’autentica cucina della Valchiavenna dal 1930 abbondante e ben condita, con tanto burro!

Siamo a S. Croce di Piuro a 5 chilometri dal centro di Chiavenna, direzione Passo del Maloja.

Qui in cucina c’è un gran via vai tra costine, polenta e salsiccetta… Senza dimenticare i Pizzoccheri bianchi 1930, se no poi qualcuno si offende. Siamo certi che leggendo il titolo ti sei ribaltato dalla sedia, pensa se da domani decidessimo di cambiare il menu e passassimo, che so, agli spaghetti o …. alla pizza.

Gli spaghettiiiiii?

La pizzaaaa?

Si scatenerebbe il Far West, i pistoleri della Valchiavenna farebbero una rivoluzione.

Sai perché noi del Crotto Quartino, ti lanciamo questa provocazione?

Perché è quello che ci capita di leggere ogni tanto sul portale di recensioni più conosciuto (l’innominabile Gufo) di clienti che lamentano che qui da noi:

Non facciamo questo …non facciamo quello… e ma cosi non si fa… la vera ricetta non è così… e via dicendo. Ne sentiamo di tutti i colori.

Anche noi sbagliamo, va bene, ci mettiamo in ginocchio sui gherigli di noci e chiediamo umilmente scusa ??

Ma ora non si tratta di questo…

Noi stiamo cercando di comunicare in tutti i modi possibili e su tutti i canali conosciuti del “Globo terracqueo” che noi proponiamo esclusivamente l’autentica cucina della Valchiavenna dal 1930. Punto. Non facciamo altro. Non siamo capaci.

No, scusa ma:

Se vuoi mangiare cucina messicana vai a Napoli da “Pizzeria da Michele”?

Se vuoi mangiare Canederli via da Don Alfonso a Sorrento?

Se vuoi la Cotoletta Milanese vai a Venezia al Ristorante Rialto “fasémo cozze frèsche tute e matìne”?

Non crediamo proprio…

Ma allora perché arrivano al Crotto Quartino e vogliono gli spaghetti al pomodoro??

N o n   e s i s t e.         Ci viene da piangere…

Bene,

Cosa trovi al Crotto Quartino?

Cucina tradizionale servita in piatti di portata in mezzo al tavolo

Menu Autentica Valchiavenna abbondante e ben condito senza divagazioni gastronomiche. Nossignore!

Tavoli di sasso -> scomodi ma “veri”

Sala affollata e un pò chiassosa, (sappilo)

Cosa NON trovi:

Tovaglie di lino di Fiandre

Niente menu bambini -> sono i benvenuti e possono scegliere tra le proposte alla carta (i Pizzoccheri in bianco, olio e parmigiano, vanno alla grande)

Camerieri in guanti bianchi e frac

Ci siamo?  Vorresti che diventassimo l’ennesima osteria che si trasforma in ristorante?

Per non sbagliare dai un occhio alla nostra proposta:

Menu Autentica Valchiavenna

Salumi tipici con agrodolci casalinghi

Formaggi del Crotto

Pizzoccheri bianchi 1930

gli autentici da non confondere con quelli Valtellinesi,
i nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio affinato nel Crotto, burro, salvia e aglio.

Costine “Mazìglia” e salsiccetta
con polenta taragna e patate alla piòta

torta fioretto nostra produzione
biscotti di Prosto PRECETTI

acqua e “Vino BRENTA” a volontà, un caffè e un liquore Bel Fòrt ?(ricetta segreta)

32 €

 

Noi continuiamo, grazie soprattutto al tuo sostegno, sulla nostra strada, sempre cercando di migliorare ed evolverci senza perdere la strada.

Ma non siamo solo autoreferenziali dai…

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