piatto per eccellenza della tradizione da quando abbiamo aperto i battenti! Da non confondere con quelli Valtellinesi. I nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio PIURO 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura, aglio, salvia e letteralmente affogati nel Burro.
con polenta taragna
Ricetta segreta del Crotto Quartino
Puoi chiedere il bis senza sovraprezzo, mangiare a volontà è ok, sprecare è peccato!
Frittelline di solo grano saraceno ripiene di formaggio prodotto a Piuro. Fatte come una volta, senza aggiunta di farina bianca
ANTIPASTI
Salumi dei Luganegheri - Brìsaola e Bastardell -
La Brìsaola nasce in Valchiavenna dal genio dei salumai locali: i Luaganegheri. E' precursore della bresaola valtellinese, diventata famosa nei secoli successivi, ma rimane più ciccia ed è affinata nel Crotto. Accomompaganta dal "Bastarèll", salamino bastardo di manzo e maiale, da tagliare con il coltello.16 Aggiungi agrodolce casalingo di cavolo rosso e cipolla 5
Tagliere di formaggi "Vero montanaro"
Senza frutta secca, senza miele, senza confetture... I nostri tre formaggi: Scilano, Monte, Fiore di Crotto e il pane sulla tavola, come si fa a Crotto! 10
Sciatt "Furmentùn" - La nostra specialità
"Furmentùn", nome dialettale del grano saraceno. Noi usiamo solo questo per le frittelline ripiene di formaggio prodotto a Piuro. Fatte come una volta, senza aggiunta di farina bianca 12
Battuta di trota bianca alpina su crostone di pane e insalatina agrodolce di cavolo cappuccio rosso 15
Rosticciata di patate e porcini con formaggio "Scimudin" 13
Carpaccio di cervo con erborinato di capra e Pestèda grosina 20
PRIMI
Pizzoccheri bianchi 1930 - gli autentici del Crotto Quartino
Il piatto per eccellenza della tradizione da quando abbiamo aperto i battenti! Da non confondere con quelli Valtellinesi. I nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio PIURO 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura, aglio, salvia e letteralmente affogati nel Burro 17
Taròz, purea di patate e fagiolini condita con formaggio e tanto burro 16
Gnocchetti di castagne con funghi porcini trifolati 12
Tagliolini di grano saraceno con ragù di cervo 15
SECONDI
Costine di maiale "Mazìglia"
Da sempre il perfetto seguito dei Pizzoccheri bianchi. La Mazìglia è il rito contadino della lavorazione della carne di maiale. In questo giorno è nato il sale ai 10 aromi - miscela Top Secret - che usiamo per marinare le costine. Arrostite lentamente e sfumate all'aceto di mele 18 - Aggiungi salsiccetta +7€
Salsiccetta 14
Controfiletto 16
Trota alpina al burro e timo 16
Galletto Vallespluga al Lavèc, cotto immerso nel burro 21
CONTORNI
Patate a fette 5
Verdure arrostite 5
Funghi porcini trifolati 16
POLENTEEEE
Polenta taragna Lòbia®
"Lòbia" è la nostra farina di granoturco, utilizzata da sempre nella preparazione della vera taragna valchiavennasca, con tanto formaggio e tanto burro 12
Salmì di cervo con polenta taragna 25
Funghi porcini trifolati con polenta taragna 19
DOLCI
Torta Fioretto "Nonna Alba"
Soffice focaccia ricca di burro, zucchero, confettura all'albicocca e profumata all'aneto selvatico 6
Impavido montanaro
Crema fredda al latte con granella di biscotti di Prosto, panna montata, gocce di cioccolato e sorpresa esplosiva! 9
Precettamisù
Il Tiramisù illegale. Biscotti di Prosto PRECETTi al posto dei Savoiardi. E le calorie aumentano! 8
Biscotti di Prosto PRECETTI
A fine pasto... son perfetti! Ricetta segreta del Crotto Quartino. 4
Caffè del Pastore
Caffè alla moka con aggiunta di rimorchio alcolico, aromi e panna montata. 3
Liquore BEL FÒRT
Liquore limone e salvia, ricetta segreta del Crotto Quartino dal 1930. 3
Ecco come funziona:
Via Dionigi Bussola, 920143 Milano
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