piatto per eccellenza della tradizione da quando abbiamo aperto i battenti! Da non confondere con quelli Valtellinesi. I nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio PIURO 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura, aglio, salvia e letteralmente affogati nel Burro.
con polenta taragna
Ricetta segreta del Crotto Quartino
Puoi chiedere il bis senza sovraprezzo, mangiare a volontà è ok, sprecare è peccato!
Frittelline di solo grano saraceno ripiene di formaggio prodotto a Piuro. Fatte come una volta, senza aggiunta di farina bianca
Salumi dei Luganegheri - Brìsaola e Bastardell -
La Brìsaola nasce in Valchiavenna dal genio dei salumai locali: i Luaganegheri. E' precursore della bresaola valtellinese, diventata famosa nei secoli successivi, ma rimane più ciccia ed è affinata nel Crotto. Accomompaganta dal "Bastarèll", salamino bastardo di manzo e maiale, da tagliare con il coltello.16
Tagliere di formaggi "Vero montanaro"
Senza frutta secca, senza miele, senza confetture... I nostri tre formaggi: Scilano, Monte, Fiore di Crotto e il pane sulla tavola, come si fa a Crotto! 10
Agrodolce casalingo di cavolo rosso e cipolla 5
Sciatt "Furmentùn" - La nostra specialità
"Furmentùn", nome dialettale del grano saraceno. Noi usiamo solo questo per le frittelline ripiene di formaggio prodotto a Piuro. Fatte come una volta, senza aggiunta di farina bianca 12
Pizzoccheri bianchi 1930 - gli autentici del Crotto Quartino
Il piatto per eccellenza della tradizione da quando abbiamo aperto i battenti! Da non confondere con quelli Valtellinesi. I nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio PIURO 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura, aglio, salvia e letteralmente affogati nel Burro 17
Costine di maiale "Mazìglia"
Da sempre il perfetto seguito dei Pizzoccheri bianchi. La Mazìglia è il rito contadino della lavorazione della carne di maiale. In questo giorno è nato il sale ai 10 aromi - miscela Top Secret - che usiamo per marinare le costine. Arrostite lentamente e sfumate all'aceto di mele 18 - Aggiungi salsiccetta +7€
Salsiccetta 14
Controfiletto 16
Patate a fette 5
Verdure arrostite 5
Polenta taragna Lòbia®
"Lòbia" è la nostra farina di granoturco, utilizzata da sempre nella preparazione della vera taragna valchiavennasca, con tanto formaggio e tanto burro 12
Precettone (presto in arrivo)
Panettone artigianale ai precetti 8 a fetta
Ecco come funziona:
Via Dionigi Bussola, 920143 Milano
Vedi la mappa