piatto per eccellenza della tradizione da quando abbiamo aperto i battenti! Da non confondere con quelli Valtellinesi. I nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio PIURO 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura, aglio, salvia e letteralmente affogati nel Burro.
con polenta taragna
Ricetta segreta del Crotto Quartino
Puoi chiedere il bis senza sovraprezzo, mangiare a volontà è ok, sprecare è peccato!
Frittelline di solo grano saraceno ripiene di formaggio prodotto a Piuro. Fatte come una volta, senza aggiunta di farina bianca
ANTIPASTI
Salumi dei Luganegheri - Brìsaola e Bastardell -
La Brìsaola nasce in Valchiavenna dal genio dei salumai locali: i Luaganegheri. E' precursore della bresaola valtellinese, diventata famosa nei secoli successivi, ma rimane più ciccia ed è affinata nel Crotto. Accomompaganta dal "Bastarèll", salamino bastardo di manzo e maiale, da tagliare con il coltello. 17 Aggiungi agrodolce casalingo di cavolo rosso e cipolla 5
Tagliere di formaggi "Vero montanaro"
Senza frutta secca, senza miele, senza confetture... I nostri tre formaggi: Scilano, Monte, Fiore di Crotto e il pane sulla tavola, come si fa a Crotto! 11
Sciatt "Furmentùn" - La nostra specialità
"Furmentùn", nome dialettale del grano saraceno. Noi usiamo solo questo per le frittelline ripiene di formaggio prodotto a Piuro. Fatte come una volta, senza aggiunta di farina bianca 12
Tartara di trota bianca alpina con giardiniera di sedano, carote e cipolle e cialde di pane. 15
Sformatino di spinaci e crema leggera al blue di capra 13
Tartara di manzo segale croccante, cavolo cappuccio e noci con salsa ai porcini sott'olio 20
PRIMI
Pizzoccheri bianchi 1930 - gli autentici del Crotto Quartino
Il piatto per eccellenza della tradizione da quando abbiamo aperto i battenti! Da non confondere con quelli Valtellinesi. I nostri sono bianchi e vengono mantecati con formaggio PIURO 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura, aglio, salvia e letteralmente affogati nel Burro 18
Taròz arrostito alla piastra alla vecchia maniera e insalatina 12
Caramelle ricotta e spinaci con crema di zucchine, timo e limone 16
Linguine ai mirtilli con ragù rustico di trota bianca 15
SECONDI
Costine di maiale "Mazìglia"
Da sempre il perfetto seguito dei Pizzoccheri bianchi. La Mazìglia è il rito contadino della lavorazione della carne di maiale. In questo giorno è nato il sale ai 10 aromi - miscela Top Secret - che usiamo per marinare le costine. Arrostite lentamente e sfumate all'aceto di mele 19 - Aggiungi salsiccetta +7€
Salsiccetta 14
Controfiletto 17
Trota alpina al burro e timo 16
Galletto Vallespluga alla Pestéda 18
CONTORNI
Patate a fette 5
Verdure arrostite 5
POLENTEEEE
Polenta taragna Lòbia®
"Lòbia" è la nostra farina di granoturco, utilizzata da sempre nella preparazione della vera taragna valchiavennasca, con tanto formaggio e tanto burro 12
Polenta taragna con salsiccetta in rosso 25
Polenta taragna con porri brasati 19
DOLCI
Torta Fioretto "Nonna Alba"
Soffice focaccia ricca di burro, zucchero, confettura all'albicocca e profumata all'aneto selvatico 6
Impavido montanaro
Crema fredda al latte con granella di biscotti di Prosto, panna montata, gocce di cioccolato e sorpresa esplosiva! 9
Precettamisù
Il Tiramisù illegale. Biscotti di Prosto PRECETTi al posto dei Savoiardi. E le calorie aumentano! 8
Biscotti di Prosto PRECETTI
A fine pasto... son perfetti! Ricetta segreta del Crotto Quartino. 4
Caffè del Pastore
Caffè alla moka con aggiunta di rimorchio alcolico, aromi e panna montata. 3
Liquore BEL FÒRT
Liquore limone e salvia, ricetta segreta del Crotto Quartino dal 1930. 3
Ecco come funziona:
Via Dionigi Bussola, 920143 Milano
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