Stavi per caso digitando su Google la frase “dove mangiare i pizzoccheri a Milano” e sei magicamente finito su questo articolo? Beh ottimo!
Mettiti comodo, stappa una birra se vuoi e inizia a pregustare i nostri fantastici pizzoccheri di Milano. Scommetto che a fine articolo avrai l’acquolina in bocca.
Non ci credi? Continua a leggere e vediamo.
Piccola nota: per tutti quelli che hanno iniziato a pensare “Che pizzoccheri vuoi che ci siano a Milano, figuriamoci". Vi rispondo subito: i più buoni che abbiate mai mangiato.
Ciao da Mauro, il proprietario del Crotto Quartino, il Crotto n.1 in Valchiavenna, la patria dei Crotti, che ha deciso di esportare i sapori del Crotto anche a Milano.
La nostra missione è quella di far assaggiare anche ai milanesi imbruttiti un po’ di cucina tipica della Valchiavenna e naturalmente i nostri pizzoccheri bianchi 1930.
Come sono questi pizzoccheri bianchi 1930?
Ovviamente buoni, altrimenti non faremmo questo lavoro da oltre 40 anni.
Poi, posso dirti subito che i nostri pizzoccheri non sono i classici Valtellinesi, quelli te li mangi praticamente ovunque. Dovresti aver capito che noi non siamo come “tutti gli altri” e di conseguenza volevamo dare il tocco “crotto” anche in questo piatto.
Tornando a noi, i pizzoccheri bianchi 1930 sono naturalmente preparati con farina bianca e vengono mantecati nel nostro ingrediente super segreto (copriti gli occhi!): il formaggio Piuro 180® affinato in Crotto, 180 giorni di stagionatura.
Il formaggio perfetto che conferisce al piatto quella nota da vero montanaro.
Poi aggiungiamo ai nostri pizzoccheri aglio, qualche ciuffo di salvia, una spolverata di pepe e tanto, ma tanto, tanto Burro!
Se siete quelli che “inizio la dieta lunedì” ma poi la dieta non la iniziano mai, questo piatto lo ADORERETE!
Per tutti i patiti di fitness e di insalate invece… se sgarrate, sgarrate bene no?
Non hai ancora capito dove mangiare i pizzoccheri a Milano? Da noi naturalmente!
Devi sapere che i pizzoccheri bianchi 1930 sono una ricetta super esclusiva, che trovi sono al Crotto Quartino. Quindi diffidate da ogni imitazione.
Si tratta di uno dei primissimi piatti che abbiamo preparato da quando siamo aperti. Il nostro cavallo di battaglia. Il pezzo forte del Crotto Quartino insomma.
Quindi? Quindi dovete assolutamente provarli!
Vi aspettiamo a Milano per divorare i pizzoccheri del Crotto Quartino e dire finalmente addio alle micro porzioni e ai locali pettinati.
Non solo Pizzoccheri a Milano ma tutta l’autentica cucina tradizionale della Valchiavenna
I nostri pizzoccheri bianchi 1930 sono una bomba, lo sappiamo. Ma fortunatamente lasciano il giusto spazio nello stomaco per assaporare anche altri piatti tipici del Crotto Quartino.
Come la Brisaola originale della Valchiavenna, il salamino Bastardell, le costine di maiale “Maziglia”, la polenta taragna fatta come tradizione comanda.
E ancora…i biscottini di Prosto Precetti della bisnonna Caterina, la Focaccia Fioretto e tanto vino, per digerire bene il tutto.
Scommetto che ora, un po’ di fame ti è venuta ;)
Quindi prenota subito un tavolo al Crotto Quartino di Milano. L’unico ristorante a Milano dove poter assaggiare la VERA cucina della Valchiavenna e gustare i Pizzoccheri Bianchi 1930.
A presto!